马克思主义学院启动无纸化考试

作者: 时间:2020-07-01 点击数:

6月23日起,《思想道德修养与法律基础》课进行手机无纸化考试,推出以“平时考核+实践考核+期末无纸化考试”为主要内容的考核方式改革,提高思政课教学信息化应用水平。全校1800余名2019级高职学生将分班进行手机无纸化考试,这是首次在全校统一应用大规模无纸化考试。

手机无纸化考试是马克思主义学院推进思政课教学改革的措施之一,学院从2019年3月开始进行线上线下教学模式改革,探索手机无纸化考试,从试题库到组卷模拟,从单个班到多个班,逐步推进得到师生的好评,学生仅携带一部智能手机,在学习通考试平台进行考试,在规定时间内在手机上完成考试题目,并在线提交试卷,完成考试,学生反应手机在线考试“不用纸和笔,既环保又时尚。

手机在线考试简化了考试组织环节,缩短了命题、制卷、组卷、发卷、评卷等流程,节约了印刷成本,减轻了教师负担,提高了信息化应用水平,丰富了考试形式,增强了学生兴趣,实现了教与学的多维评价,精确的考试数据,多维度的考试成绩分析,为科学系统分析试卷,分析学情,有针对性的开展线上线下教学改革打下了坚实的教学基础。今后我们将总结经验教训,进一步加强题库建设,健全线上线下教学评价体系,规范无纸化考试管理,推进线上线下教学模式改革,促进思政课教学改革取得实效。

  (文/图 吴晓芹)

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院 宁夏工商职业技术学院网络中心制作 最佳分辨率1024*768 技术支持:信息网络中心

 

宁公网安备 64010502000045号